Сказка

Лариса Черепанова
 

Жила-была одна царица,
Не молодуха, но девица.
И ей хотелось-то всего
Выйти замуж и того…
В смысле, нарожать детей,
Чтобы жизнь была полней.
Вот зовёт царица слуг,
Садит их себя вокруг,
Издаёт она указ –
Нужен женихов показ.
Царицу слуги послушАли,
И телефаксы разослали.
И через несколько часов
У врат коттеджа сотни мужиков.
Достойного как выбрать? Вот в чём соль!
Устроили мужчинкам фейс-контроль.
И выбрали из всех троих,
Послали к чёрту остальных.
Солидной первая была кандидатура,
Его авто размером с фуру,
Он шейхом эмиратским был,
Магнатом нефтедолларовым слыл.
Однако, был с изъяном он:
Ведь жён имел уже вагон.
Пришлось и шейху дать пинка:
Единственною быть должна жена!
У втОрого мешок с баблом не "Ах"!,
Но тоже оказался олигарх.
Отличное он предоставил резюме,
Но вот беда – его разыскивало ФСБ.
Ему до Лондона билет был дан,
Ведь все засранцы обитают там!
Вот очередь до третьего дошла.
Но как охрана пропустить его могла?
Наверно, перегаром надышалась,
И ей его лицо солидным показалось.
В покои царские мужик вошёл
И следущую речь завёл:
«Тебе ведь нужен трезвенник?»
Царица: «Да!»
Он с сожаленьем: «Видно, не судьба!
Вот что, царица, скажу я,
И не рассчитывай ты на меня!»
Он на царицу ласково взглянул,
Ещё раз перегаром на неё дыхнул,
И это нечто развернулось и пошло,
А на царицу вдруг нахлынуло, нашло.
Вот тот, о ком она мечтала,
Вот то, чего ей в жизни не хватало.
Зашевелилась у неё мозга,
И посетила её мысль одна.
Вы этого хотите, не хотите ли,
Она решила, что сделала открытие:
Мужик должён быть слегка пьян, вонюч,
Но силою своей всегда могуч!
Царица догнала его, остановила:
«Женись на мне, прошу тебя, Мудила!»
И видит, очи мужика на лоб ползут:
«Откуда знаешь, как меня зовут?»
Царица молвила в ответ:
«Красноречивей для тебя и имени-то нет!».
Эх, чему быть, того не миновать!
Решили свадьбу через день сыграть.
Сейчас семейка счАстливо живёт,
Она беременною ходит седьмой год.
От бремени, конечно, отдыхает
В те дни, когда она рожает.
Вы спросите: а на какие средства?
Так было ж у неё наследство!
Её папашка занимал солидный чин,
Мильончик стыбрил не один.
И не волнуйтесь так за них,
Ведь это просто сказка-стих!