Иероглиф дождя на стекле

Марина Бережнева
Иероглиф дождя на стекле.
Незатейливый тихий рассказ...
Иероглиф теней на стене -
О возможном, о жизни, о нас...

Иероглиф следов на песке:
О бессонных, безумных ночах.
Иероглиф кругов на реке,
Иероглифы слёз на свечах...

Иероглиф степных ковылей,
Иероглиф бескрайней тайги.
Иероглифы боли моей
В иероглифах линий руки...