Мудрые, взрослые дети

Алексей Шарков
                (САМОМУ БЛИЗКОМУ МНЕ ЧЕЛОВЕКУ ПОСВЯЩАЕТСЯ)



С давних времен живет среди нас
чудо венца природы.
Лучшее семя всех наций и рас,
всех человечьих народов.
Лучики счастья из разных семей,
коих немало на свете -
люди,похожие на детей.
Мудрые,взрослые дети.

Мир источают их светлые лица
в мире всеобщей вражды.
С этим явлением,не небылицей,
сосуществуем мы.
И ежедневно в жизни своей
где-то их можем встретить.
Люди,похожие на детей.
Мудрые,взрослые дети.

Кто разбавляет горечь обид
в ссоре между друзьями?
Кто не наступит на то,что болит,
боль разделяя с нами?
Кто и во мраке черных ночей
путь нам улыбкой осветит?
Люди,похожие на детей.
Мудрые,взрослые дети.

Пусть же им будут года нипочем!
Пусть никогда не взрослеют!
Взрослые,даже с великим умом,
жить все равно не умеют.
Пусть они делают мир наш добрей
в круговороте столетий!
Люди,похожие на детей!
Мудрые,взрослые дети!

2008