Болезнь сия целительна

Анна Олейник
Заболела Соловками внезапно, серьёзно.
Сфера героев отцов наших блаженна и живоносна.
Как высоки Соловки, как во внутреннем запечатлелись пронзительно...
Христос расстреливаемый в миллионах ожил победительно.
Как же прекрасна церковь агнцев любви умопомрачительной,
литургисующая в страстном с Отцом чистоты исключительной!
Добрейшая Мати, заговори, как на соловецкой земле говорила
забывшимся зэкам от стального штыка конвоира.
Ты им Мать как никому - пленённым властью своих крестов.
Постигают они жизни истинной основу основ.
Звучи, дорогая Отчизна, песнью архетипа исконной!
Больна Соловками - благодарна Мамочке обожаемой Белоцерковной.

14.02.2010