Как Жизнь на Свете хороша!

Мастер Степанов
                "Хочу звезду, ту, что давно сияет,
                Но так непостижимо далека...
                Она мой путь невольно озаряет,
                Не зная обо мне. Твоя рука
                Теплей и ближе. А подаришь счастье?
                И не забудь звезду! Ты обещал!
                Достань ее! Ты можешь! Не всевластен?
                А почему тогда ты мне сказал,
                Что сможешь? Я надеялась, хотела
                Дождаться исполнения мечты...
                Нет, не о звездах, милый, сердце пело:
                Моя мечта, любимый - это ты."
               

Ты снова в чувствах мне... призналась.
Я окунулся в Мир Мечты.
В том Мире ты в Любви купалась,
Как был он полон Доброты!
И Счастье там плескалось морем,
И звёзды свет дарили свой.
В том мире ты мне прошептала:
"Любимый, ты - один такой!"
По лугу мы с тобой  бежали,
Летела искрами роса...
И в стоге сена мы узнали -
Как Жизнь на Свете хороша!
Сияло небо, птицы пели,
Шумела рядышком река...
Но лишь в тот миг с тобой познали -
Как Жизнь на Свете хороша!
Твоя рука... с моей рукою...
Твои глаза... в моих глазах.
И только ...вдруг, как озаренье -
"Как Жизнь на Свете хороша!".
С звездой k тебе лечу в кармане...
Я обещания держу.
Со мною Счастье, как в бреду...
Мне постоянно повторяет:
"Коль есть Любовь... я не уйду!"