Сказка о золотой рыбке

Бамбара Чуфара
Я разобьюсь о твою неизбежность.
Нежность о камни. С разбегу. С надеждой.
Снова и снова. Алмазными брызгами
Блесну и сверкающей дымкой повисну.
И бесприютными криками чаек
В гулком прибрежном тумане растаю.

Я стану солёной морскою пеной
И оседлаю строптивых барашков
И выплюнет море меня на берег
Вместе с рачками и йодистой камкой.

Высушит солнце, в броню закуёт,
Позолотит плавники и спину,
И, задыхаясь на жарком песке,
С зелёной волной я сушу покину.
И ты не увидишь меня нигде.
Пока, дорогой. Круги на воде...

Но если сумеешь поймать, учти -
я исполняю людские мечты.