С добрым утром, мой город - Святой!

Владимир Наумов
Грустен Питер вечерней порою,
Лёд сошёл, обнажилась вода
И Нева льнёт свободной волною
К берегам из гранита без льда.

Ночь тиха, отдыхают проспекты,
Лязг не слышен трамвайных колёс,
В тишине недостроя объекты
Охраняет породистый пёс.

Небо брезжит рассветом столь ранним,
На Неве всплеск не слышен воды,
Финский ночью залив стал бескрайним,
Ветер южный - не будет беды!

Город спит и на улицах тихо,
Светофоров мигает глаз - в такт,
И такси запоздалое лихо,
Выполняет рублёвый контракт.

Вдалеке появляются тени
С улиц разных, спешащих к метро,
Просыпается Питер весенний,
Обнажив подземелья нутро.

Оживут городские проспекты,
Эрмитаж удивит мир красой,
Пожелаем друг другу - респекты.
С добрым утром, мой город Святой!



Откорректировано...