Памяти Анечки Козырицкой

Оксана Полянская
Ах, зачем безжалостно, жестоко
И неотвратимо смерть вошла
В светлый мир Анютки синеокой
И дыханье жизни отняла?

Лишь вчера ещё нам улыбалась
Кротость ангела в её глазах.
Для неё всё только начиналось…
А теперь в радушных облаках

Голосок взлетит её искристый
И сольётся с плачем на земле.
Свет души отзывчивой и чистой
Вечным лёг покоем на челе.

Тяжела, безвременна утрата
И удар такой неизгладим.
Ты была ни в чём не виновата.
Вечно любим. Помним. И скорбим.

Май 2009