Ветви

Станислав Побережный
деревьев ветви пускают корни в небеса
цепляясь робко пальцами за воздух
течёт ручей стекая по глазам
и разбивается на капли ночью

и шум из звуков по листкам
шепчет ненавязчиво и нежно
они ведь тоже знают о глазах
такие чёрные, как осень - безмятежность

от сладкого свело в висках
на миг казалось, так приятно
я вижу ветки - руки в небесах
им воздуха, как мне тебя, так мало!

но слышен дерзкий звук страданья
невиданные страх и боль
спиляют их... сваливши без сознания
оставив на глазах их соль

сначала посадив росточек
зилив их сладко-приторной водой
они росли, росли так быстро
и листики наполнились мечтой

но всё напрасно, всё что было
и веткам больно, засохли и листки
лишь ветер сильный и свободный
и не грозят ему мучения тоски

ты знаешь, это безвозвратно
и если вырвать корни, и спилить
то станет просто жизнь напрасной
и не захочется деревьям быть