Она ждала...

Иван Рунов
Она ждала потерянной любви.
А он не верил, что любовь теряют.
Он ей сказал тихонько: « Уходи!
Ведь чувствами, как в куклы не играют!»

Причин для спора не было у них
И ссоры, чаще лишь по телефону.
Но он не удивлялся…он привык
Читая смс-ки ближе к дому.

Её ль он ждал, не закрывая дверь
И наливая чай на две персоны?
Он не смирился с горечью потерь,
Лишь тихо ненавидел телефоны.

Тонул он часто в дыме сигарет,
Не видя выход, тыкался во входы.
Он видел цель, но целил в белый свет,
Плюя на суеверья и законы.

И оба ждали истинный расклад,
И шли часы, пленяя этим годы,
Но не приплыл мечты фрегат,
И неудачей кончились походы.

Она ждала единственной любви,
Наверно он искал всегда того же.
Но даже шаг не ступишь без судьбы,
Да и шагать по одному негоже…