Подснежник

Оксана Полянская
В «новостях» я услышала: где-то
Наяву, как из сказки самой,
Расцвели вдруг подснежники летом,
И редчайший из них – голубой.

Самый редкий. И память, ликуя,
Вдруг нахлынула жаркой волной,
Как внезапный восторг поцелуя,
И вернула к тропинке лесной.

Там, на вольном зелёном просторе
Разлилось у живого ручья
Этих синих подснежников – море!
Незабвенная юность моя…

Где бродила, всей грудью вдыхая
Аромат сумасшедшей весны,
Тайны первой любви открывая, -
Неизведанной, новой страны…

Что же стали не жаркими ночи?
Холод августа ль в этом винить:
Необычностью что он пророчит?
Может мы разучились любить?

В жизнь недаром прохлада закралась:
Сердце чуда настойчиво ждёт.
Если чуткой душа осталась,
В ней подснежник опять зацветёт!

25-26.08.2009