В гостях у мамы

Елена Михайлова 1
Я знаю милая ты слышишь,
Но отвечать не можешь мне,
Тебе скажу я еле слышно,
Ты приходи ко мне во сне.

Тебя не часто навещаю,
За это ты меня прости,
Я далеко, ты это знаешь,
Я принесла тебе цветы.

Как удивительно спокойно,
Что это даже режет слух,
И небо очень голубое,
И все зеленое вокруг.

И птицы мимо пролетают,
Передают тебе привет,
Тебе одной моя родная,
Я посвящаю свой куплет.

С тобой прощаться я не буду,
Лишь губы приложу к кресту,
Из глаз я сильно стиснув зубы,
Заставлю не бежать слезу.

Прости меня, я убегаю!
Из детства помню твой ответ:
"Ну, с Богом дочка дорогая"!
Хранит меня он много лет.

И стало легче, как обычно,
Что побывала я в гостях,
Но только как-то непривычно,
Встречаться с мамой только в снах.