Я, оставшийся на песке...

Владимир Суворин
Я, оставшийся на песке
Испаряющейся звездой,
Буду долго смотреть вам вслед
И молчать.
Я, осколок ночи гнедой,
В раскрывающейся руке
Так привык уже видеть "Нет"
Печать.
Я, взлетающий в облака
Паром тела морской звезды,
Что посмотрите вы назад,
Не жду.
Лёгший росами вам в следы,
Вижу – птица летит, легка,
И пророчит у синих врат
Беду.