Жестокий роман. Окончание

Сергей Приобский Удовенко
Снова дождь косой моросил-
он предвестник скорой разлуки.
Желтый лист пал наземь без сил
разорвавши тогда наши руки,
а ты помнишь, как шел к мостовой
меря лужи большими шагами
попрощался тогда ты со мной
думал кончено все между нами,
а потом хризантемы носил
у палаты дежурил в халате
на коленях прощенья просил,
говоря, что был виноватый.
Разведенные нынче мосты
у свинцово-замерших вод
обхожу стороной, как и ты
не хочу возвращаться в тот год.
Снова дождь косой моросил,
и мы шли, крепко взявшись за руки
до чего же мальчонка ты мил
позабыты обиды разлуки.