Муза проснулась!..

Елена Стрельцова
Снова замерло всё до рассвета,

уже слишком темно за окном...

Но проснулась вдруг Муза поэта

и талдычит: "Давай-ка вдвоём

мы с тобою такое напишем,

мы с тобою всех так удивим!..

Ты пиши, дорогой, как в Париже

те девицы мечтали про Рим...

Ну, а римлянки вздыхали вновь и вновь:

"Что за жизнь в Италии... Тоска!..

Только ведь в Париже есть любовь!..

Надо лиры бы спереть у дурака!..

И махнуть быстрей-быстрей в Париж!..

Там любовь найду наверняка!..

Что, мой милый?! Ты ещё не спишь?..

Спокойной ночи, Пьетро!.. Всё!.. Пока!.."