Утро

Евгений Солодкий
               
Запутался рассвет в кудрях берез,
Раскинув нитей золотистых сети,
Их в косы переплел проказник-ветер
И хохотал, как маленький, до слез.

Растерянно качнулись тополя,
И роем пчел взметнулись ввысь пушинки,
Трава стряхнула первые росинки,
И белым цветом расцвела земля,

Расправил плечи еще сонный лес,
Запел, зашелестел, что было силы,
А это просто утро наступило
И вспыхнуло пожаром до небес...