Личное

Мира Маринина
 


          Волочила ноги едва...
          Возвращалась помятой, понурой
          И со мной шла моя голова,
          И была, как и я, она - дурой.

                ***

          Заострила суть карандаша,
          Расстелила пустоту листа
          И руке доверила решать
          Долго ли продлится чистота?

                ***

          Я не вижу Вас! Кто-нибудь, чиркните спичкой!
          В темноте непонятное что то творится...
          А боязнь темноты, уже, стала привычкой...
          Так же, как и потребность разглядывать лица.

                ***
          Льюсь (напрасно) целебным ручьём:
          Недоверчивый путник не пьёт...
          Мой родник с животворным ключом
          Пропадает в реке нечистот.

                ***
         
         "Впитает коврик всё моё терпенье,
          А кучку не заметят в центре круга...
          Пускай поспят. Сегодня ж воскресенье"-
          Подумала заботливая сука.

                ***
 
          Рогожа, парча, шелк, лоскутики ситца...
          Всё- это материя, ткань... просто тряпка.
          И я материальна..., как не удивиться,
          Что мне без материи стыдно и зябко?

          И ей без меня не оправданно вроде?
          Мы пёстры, мы разны и очень похожи...
          Мы... брошены ветошью под ноги Моде...
          И ситец, и шёлк, и парча, и рогожа.

                ***

          Я прошу: "Помоги и спаси!
          Уведи от греха и беды!"
          Но взмолился мой Бог: "Не проси.
          Вся беда в том, что грех- это ты."