Птичье

Ирина Несмеяна
Луна грустит,луне опять не спится.
Её болезнь - весенняя пора.
А я лечу немудрой редкой птицей-
С годами мельче русло у Днепра.
В весну лечу, вплетаю небу в косы
Серебряное звонкое "прости".
Разбужен,зол и вновь строчит доносы
Апрель-молчун, безусый травести.
Мне в ту весну уже не возвратиться,
Не разобрать на буковки слова...
Луна грустит,луне опять не спится.
Её болезнь - весенняя пора.