Понррравилось!

Ирикка
Ворона, углядев на крыше
Пристройки, ныне - магазина,
С балкона брошенную крышку,
Блеснувшую на солнце ярком,
Решила не тянуть резину,
И глянуть, что же там такое,
Скорей, пока не подкузьмили
Дотошливые воробьишки,
Лишив возможного подарка.

На них обрушившись как коршун,
Хотела приземлиться, было,
Да только не учла того, что
Под снегом - гладь замёрзшей лужи,
И, лишь присела, - заскользила,
Когтём цепляясь суматошно,
По льду, рисуя полукружья,
Поскольку лапы, как нарошно,
Вороньи разъезжались тут же.

Сначала, хрипло каркнув что-то
С испугу, вдруг, забыв досаду,
Так, раскрылетившись, по крыше
До самого доехав края,
Ворона, вновь взлетев повыше,
Бросаясь вниз, забыв заботы,
И от восторга замирая,
Каталась, как дитя почти что,
В восторрге грромко "Каррр!" роняя!