Багульник

Людмила Ломако
            
Допьяна пахуч пурпурный куст
в озерце расплавленного снега!
Свежести смолисто-мятный вкус
у ветров распахнутого неба.

Разомну в ладонях мелкий лист –
жёсткий глянец, йодисто-обильный.
Ах! – вдохну дурманный ток земли,
прикушу цветка нектар чернильный.
 
Как дымок по-зимнему горчит
тёмный цвет и тем особо любый –
так морозец нежно горячит
пальцы и обветренные губы.

У сугроба в синей глубине
зарождалась жизнестойкость почки,
и в древесном сердце, как во сне
шевелился глянцевый листочек.

Все лесные тропы – до него!
Он восторг весеннего разгула!
Все ветра пьянит, знобит огонь –
севера цветение – багульник!