мишенью...

Ирина Мерцана
слова застревают в горле бумажным комом
а я ими кашляю в темноте по бумаге
порой мне казалось, мы были с тобой не знакомы
теперь же мы любим и словно готовы к присяге

я кашляю мыслями чёрной гелевой ручкой,
или по монитору клавиатурой
моя темнота становится вязкой, тягучей
и очень спокойной, почти океан перед бурей

любовь застревает в сердце. калибр помнишь?
в моей главной мышце хранятся твои патроны
а сколько их? сотня? тысяча? что? всего лишь?
их 999, добей до ровной.
(знаки расставлю. позже)