Старухи

Эдуард Быстрицкий
Мне снились старухи со злыми глазами,
Старухи шептались беззубыми ртами.
В их скрюченных пальцах какая-то сила,
И кажется, это со мной уже было.

Старухи гурьбою подходят к постели,
По стенам ползут их горбатые тени.
Они меня ищут, они меня знают,
Они заклинаньем меня обжигают.

Я рвусь из-под кожи, ища выключатель,
Чтоб видеть, чье тело лежит в полумраке.
С чьим телом старухи взлетают и кружат,
И белые стены тенями утюжат...

Старухи уходят, все стало как прежде,
В углу стоит стул, а на стуле одежда.
И блеклый рассвет наварил в окнах мыла,
И кажется, это со мной уже было...

(1995-2010)