За что

Уммат Расулов
Тучи опустились над Сталинградом.
Братья все поднялись как один.
И бились насмерть под приказом,
Отстояв Ростов, Кавказ и Крым.

Когда победу одержали над врагом,
Pодных поставили под дула автомата.
Tуман рассеялся... Позеленело всё кругом...
Врага ждала суровая расплата.

Вернулись мы с орденами Пахана.
В тот наш край - близкий и родной,
Где осталась лишь собачка, как охрана
У родного дома с разваленной стеной.

Где мать моя родная?
Где отец и где мой сын?
Эй, Пахан!!! За что погибал, тебя я защищая???
И не уж-то ты  не человека сын???!!!


Сегодня - мой последний с Вами день...
А завтра - нас разлучат поезда.
И будет долго мать стоять, как тень,
Глядя в небо, откуда падает звезда...

О нет! Постой! Не плачь! Не надо!
Погубить НАС хочет злой Палач,
Не зная, что ждут таких ворота Ада
И что ответит Он за этот вдовый плач...