Холод

Олег Деньги
                Холод пальцев твоих
                На висках моих.
                Взгляд опаловых глаз
                Болью в сердце проник.
                Мы с тобою одни,
                В этом мире одни:
                Два немых существа
                Во вселенной Любви.
                Подари мне мечту
                В серебре хрусталя,
                Там,где реет ветра
                И сияет звезда .
                Там,где запахи моря,
                Где биение волн
                Моет берег песчанный,
                Освященный Луной!
                Там,на мысе Надежды
                Я тебя подожду.
                Там Стихии стихи
                Океану прочту.
                И заслышав меня
                Затрепещет Прибой,
                И родит Афродиту
                Из пены морской.
                Ибо нет ничего
                В этом мире больней,
                Чем утрата любимой
                И замкнутость дней.
                Холод пальцев моих
                На губах твоих...
                Во вселенной Любви
                Вечность длится лишь миг!

                11.1989 г.