В поле соловьи

Ганебных
Люблю рассветы с соловьем!
Не дать ли вам совета,
К реке отправиться вдвоем,
Когда под боком лето?!

Да вы и мне такой совет,
Точь-в-точь такой, дадите.
Мы на песке оставим след,
Притронемся к раките -

И день, и ночь пройдут не зря.
Здесь солнце - на свободе,
Какая чистая заря,
Такой не видел  вроде...

Не видно солнце никому
Среди высотных зданий.
Тьмутаракань и Колыму
Не исключать заранее...