О женщины, вам имя...

Ноль Два Семь
„О жещины, вам имя вероломство” -
Предупреждали ведь Шекспир и Пастернак.
Но в наставлениях чужих нет толку,
И поначалу каждый думает не так.

Однако, время не меняет сути,
А я ничем не лучше остальных.
Как мотылек, искавший к свету путь,
Упал на землю, крылья опалив.

Она мне показалась совершенством:
Мила, умна, красиво говорит,
Дарить умеет райское блаженство.
И я был счастлив, но... не я один.

Не отыскать того, чего нет вовсе,
Нельзя найти прекрасный идеал.
„О женщины, вам имя вероломство” -
За классиком уже и я сказал.