Оттого

Олег Деньги
               
                Оттого,что я не сплю по ночам бессонным,
                Виновата лишь луна,что горит влюбленным
                Желто-белым фонарем на аллее неба,
                Из кустарниковых звезд,шелестящих светом.
                Оттого что ты одна где-то затерялась,
                Плачет по тебе струна тихой песней плача.
                Среди мыслей и обид из воспоминаний
                Морем ненависть кипит и рождает пламя
                То,в котором ты сгоришь,если в ночь поверишь,
                Если в полумраке снов слез закроешь двери,
                Если скажешь:никогда,ни за что на свете
                Не летать мне в облаках-день расставил сети!
                Я влюбился в этот день-если б спать спокойно!
                Я поверил в этот день бабочкою скромной.
                К солнцу я сейчас лечу и сложу там крылья-
                Если я любить хочу жизнью непрерывно,
                То отдам ее всем тем,кто расставил сети:
                Перекрестками дорог расплетая ветер,
                Паутинками дорог уходящих в небо,
                Чтобы мой лучистый Бог мог открыться смело
                И сказать,что нет нигде в этом мире места,
                Где бы радости и дню стало бы вдруг тесно!
                Только свет летит вперед,освещая бездну,
                Улетая год за год через неизвестность,
                К тем,кто не забыл о нем,к тем кто вновь поверил,
                К тем,кто тихо спит сейчас приокрывши двери...
                Оттого-то я не сплю по ночам бессонным,
                Собирая лунный свет,чтоб дарить влюбленным.
                Оттого и ты не спишь-на Луну гадая.
                Тихо смотришь и молчишь,улыбаясь маю...

                05.1994 г.