Лисичка-сестричка

Наталья Краснопёрова
В Кузбасском девственном лесу
Собрались звери, лишь лису,
Не пригласили на пикник.
И  разговор такой  возник:

А речь у них пошла о том,
Каким, лиса была врачом?

Зашла  к больным она в палату,
Сказав, мечтаю я по  блату.
Из норки шубку заиметь,
Не могу ни спать, ни есть.

Нравится мне эта  шубка,
Инвалидность дам, голубка.
У Норки шубу сняли с плеч,
Потом решали, как привлечь,
Лису, за дерзкие поступки.
Досталось тут и той голубке.

Ну и какой уж тут пикник?
Лев судить их тут привык.
Он повелитель всех зверей,
Снискал любовь у матерей
И у всего лесного братства.
С лисой решили разобраться:

Как раздавалась инвалидность
Соблюсти бы Вам солидность,
Ведь надо наказать лису,
А вы судья  в нашем лесу.

На лисий норковый наряд,
Галдели звери все подряд.
Лиса идёт  к ним в этой шубе
Поднялся заяц тут на срубе:

Про лису скажу при всех,
Собрались мы не для потех,
Я всем врачам скажу в укор,
Взятки брать в лесу-позор.

Но тут лениво Лев поднялся
И лишь для вида почесался,
Плохи в лесу теперь дела,
Всех в оборот Лиса взяла.