Роль

Семён Брагилевский
   

Вновь выдали «смешную» роль.
Но, претендуя на другую,
твердил ему: «Нет. Я – «Король».
Пусть вы, товарищ – режиссер,
Я, всё же, растолкую…»

Но тот: «Не надо!.. Тут закон…
Не та у Короля фактура.
Король… Вы знаете?   
Король… ведь это же – фи-гу-ра!
Солидность…, рост…, 
весомый жест.
И уж, конечно, голос,
в котором гром –
чугун.., - не жесть…,
чтоб шевелился волос...
у подданных. А вы… бог-весть…
Вы как король ни встать, ни сесть…
Не говорю уже про «есть».


Ну, как такого убедишь,
что я  Король по сути?!
Свой рост и голос – говорю –
себе в туда засуньте!..
………………………… »

А кушать надо…
И «смешных»
играю снова, снова…
Но всё же стану «Королем», -
мое вам слово!