Прощай, Дик...

В.Странник
Ты меня не дождался, лохматый дружище.
Над могилой твоей ветер северный свищет.
В камень смерзся песок, что тебя укрывает.
Если б знал ты, дружок, как тебя не хватает.
В мой последний отъезд ты ведь знал, не дождешься.
Я повесил замок, ты у двери улегся.
Я сказал: "Проводи", ты вздохнув, отвернулся.
Две недели прошло, я обратно вернулся.
С первым встречным моим, помню, мы закурили,
Два - три слова и вдруг - "Мы твово схоронили..."
Что-то рухнуло вниз, оторвалось, пропало...
Пятый месяц идет, как тебя, друг, не стало.
Белым саваном снег память злую укроет,
Лишь сегодня я смог распроститься с тобою.