Глоток любви

Георгий Зурабишвили
Тоска изводит день и ночь,
На душу пеленой ложиться,
И не убрать ее ведь прочь,
Пока тобою не напиться.

Печаль часами бередит,
И в хороводах сердце водит,
Огласке преданный вердикт,
На мысли грустные наводит.

Пиявкой присосалась грусть,
Невмоготу освободиться,
Все тяжелей вздыхает грудь,
С ней несусветное творится.

Глоток любви, глоток любви,
Бальзам приносит долгожданный,
Коль суть мольбы, коль суть мольбы,
Быть рядом с женщиной желанной.

Чреду не вынести разлук,
Бушуют волнами волненья,
Тепла твоих лишь жажду рук,
Они приносят вдохновенья.

Что говорить о тех чертах,
Коль жить без них так невозможно,
Былое не прошло в мечтах,
Знай, по живому резать сложно.

Нельзя разматывать клубок,
Где нити связаны узлами,
Терять не вправе тот исток,
Тянусь к которому устами.

Глоток любви, глоток любви,
Бальзам приносит долгожданный,
Коль суть мольбы, коль суть мольбы,
Быть рядом с женщиной желанной.