Журавль и аист

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Пришел Журавль к Аисту
И вот ему сказал :
"Астролога специалиста
Нашел, хоть не искал.
Сказал, что овен. Личность
Моя, ох, велика
И ждет меня публичность
В реке, что глубока.
"Послушь меня, дружище"-
то Аист говорит.
"Тебе нельзя в речище,
Там крокодил сидит".
Подумал он в охотку
И вот ему сказал:
"А может стоит в лодку,
Как лебедь начинал?"
"Пожалуй разберусь сам".-
Журавль отвечал.
"А это все бесплатно
Астролог помогал?"
"Ну это же понятно,
Сто баксов с меня взял."
"Теперь-то мне понятно,
Что глупость говоришь.
Оделся бы нарядно,
Ведь денежку кутишь.
Мораль вам всем известна:
Астрологи за "зелень"
Готовы сыпать лестью,
Лишь только ты б им верил