Реформы и стихи

Александра Светова
Поэзия сегодня не тревожит
Почти серьезные умы мужей.
Что им стишки, у них заботы
Намного будут поважней.
Суровы лица и спесивы,
И в умных мыслях голова.
Они вершают (всем на диво!),
Как могут славные дела.
Смешны им детские забавы
И этот бледный рифмоплет:
Он что-то о Прекрасной Даме
В своих стихах с тоской поет.
Им незнакомо вдохновенье,
Сей Музы сладостный венец.
Они уверены: спасенье
В реформах. Нам без них – конец!
Тут не до песенок о лозе
И не до сказок о морозе:
Решается судьба страны,
В сем напрягаются умы.
А мы живем покуда, дышим,
И, все же, на ночь иногда
То строчку, то куплет напишем,
Не веря в лучшие года.