Годами свищут сплетницы...

Виктор Фролов-Московский
Годами свищут сплетницы,
Как скатывались с лестницы,
Кто по наклонной гнал часы и дни,
Где нет незаменимого;
Где все непобедимые:
Чуть если поскользнулся - подтолкни...

Но не торгуясь оптом
К чему таить - от головы до пят
Стелил для них постельное
И пел им колыбельные -
Ведь вправду хороши, покуда спят...