Сегодня голый лёд

Вильям Литвинов
Сегодня голый лёд…
Подёрнуты стеклом
Стоят деревья
Хрупкие и колкие.
Но люди забывают о беде
И смотрят в небо,
И взмахнув руками
Крыла у птиц
Срываются и падают…
Над ними космы ледяные с крыш
И небо низкое,
Как потолок землянки…
Встают
И вновь идут…
Идут, идут, идут…