Мольба

Нияра Самкова
Как страшно, коль любовь перегорит,
И, обожённой, в пепел превратится.
И пропадёт рассвет, душа болит,
И поздний вечер в ночи обратится.

Как страшно, если боль переболит,
Бесчувствие - лишь гибели подобно.
И сердце больше страстью не горит,
Ему в спокойствии своём удобно.

Но нет! Не дам заснуть своим страстьям!
Не дам любви сгореть, воспламеняясь.
Я брошусь к БОГУ, упаду к ногам,
Молить о счатье стану, каясь, каясь...

Я верю, ОН, - Всевидящий узрит,
Простит мне слабости и будет покаяние.
Ах, сердце, отчего - же так болит.
О, Господи ослабь мои страдания!

Я верю, что меня услышишь ТЫ,
И, напоследок, мне подаришь счастье.
И не обманешь веру и мечты,
И кончатся в душе моей ненастья.

О, Милосердный, не оставь меня!
Дай силы, дай терпения и веры.
В душе пылает сердце из огня,
И страсть безумно-алчущей гетеры.

Всевидящий, дыханье сохрани,
Я задыхаюсь от любви и страсти.
Я вижу ад и все его огни,
Несут мне вожделения напасти.

Не дай погибнуть и прости меня.
Прости грехи мои и прегрешенья.
Стою я возле адского огня,
Жду милости твоей, и жду прощения!