Ночь тиха

Александра Светова
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
                И звезда с звездою говорит…
                М. Лермонтов
             
Ночь тиха и все вокруг уснуло,
Утонуло в этой сизой мгле,
Успокоилось, устало распахнуло
Двери подсознания во сне.

Вновь куда-то исчезает время,
И пространство искривляется полей –
Властвует таинственное племя,
То ли прошлых, то ли будущих теней.

А вокруг мерцают тускло звезды
И, наверное, друг с другом говорят…
Спи, мой милый, уже очень поздно.
Нужно обязательно поспать.

Пусть астральные тела летают,
Покидая сонную постель,
А тела земные отдыхают
От извечно пагубных страстей.

Ночь тиха и в тишине слышнее
Жизни убыстряющийся ход…
Рядом ты, но я прижмусь сильнее –
Все пройдет, мой милый, все пройдет.