От тоста до поста

Алексей Павлов 75
Эх, душа нараспашку, давай неси рюмашку,
Будем белую пить,
     Да будем черную гнать.
Будем небо молить,
     Душу пьяную рвать.

Накрывай-ка столы, да заливай все углы,
Да святою водой,
     И во имя Христа.
Как бывает порой,
     От тоста до поста.

Вот хлеб, соль - вот вам низкий поклон,
Переполнен погост - выноси-ка всех вон.
Кто остался живой, собирайся в круг - петь,
Станем небо коптить - ему долго терпеть.
Ему долго страдать и всю жизнь наблюдать,
Отдыхает природа на сынах твоих, мать!