Фонари

Ezix Soyegoff
Сумрак любящих явственно манит,
Но ночная просторная мгла
Нас с тобой на безумия грани
Удержать за рассудок смогла.

И казалось, из мерок мы рвались,
Только сумерки слышали крик
Наших душ, - оставалось, ведь мало, -
И молчали, светясь, фонари.

И смущенно они возлагали
На две стати свой теплости свет,
И смотрели, как можно руками
Прикоснуться к течению лет.

Несмотря на стихающий ветер
Они лили дневное на нас,
Освещали зенитное лето, -
Мы ж молчали, немея от фраз.
 
И глазами затмили мы яркость
Тех светил, что давно уже спят
И губами раздули пожары
Что утроили нам перехват.

Фонари, как и все человеки, -
И они в невозможной борьбе
Стали суживать лампочно веки,
Чтоб любви торжество рассмотреть.

Ведь мы пали в открытую бездну
Невзирая на видимость мест,
И внимали звучанию плеска,
Выпивая по капелькам всплеск

Страсти…