Мы все друг другу - злые кукловоды

Лилия Веселова
                Лица стерты, краски тусклы,
                То ли люди, то ли куклы.



Мы все друг другу - злые кукловоды.
Манипулируем, свою не видя нить.
В театр абсурда вбухиваем годы.
Ведь так привычней, проще, легче жить.

А ниточки становятся всё толще,
Но - незаметней в опытных руках.
Кого-то привязало чувство долга,
Кого-то деньги, а кого-то - страх.

Иного - тянут за любовь, того - за ревность,
Кому-то - быт, как якорь кораблю.
А я вдруг поняла, что надо делать:
Я ножницы огромные куплю.

Обрежу нити и верну свою свободу!
Пусть больно будет - ранки быстро залечу.
Марионеткой быть иль кукловодом?
Ни дёргаться, ни - дергать НЕ ХОЧУ!




Иллюстрация взята из интернета