Гуляют души по ночам

Нияра Самкова
 

Душа с душой в тиши ночей,
Встречаясь, в небо улетают.
И там, меж звёздами, гуляют,
Меж галактических огней.

Плывут, не видя звёзд, луны,
Шепча наивные признания.
Они друг в друга влюблены,
Как страстны, горячи лобзанья.

Луна печально вслед глядит.
Ей одиноко и тоскливо.
Душа с душою говорит
О чувствах нежно и красиво.

Приходит расставанья час,
Сны улетают, слёзы-росы,
На травы капают из глаз.
Ах, эти сладостные грёзы.