Она витала в облаках...

Андрей Войтов
                http://www.stihi.ru/2010/04/13/6506

Она витала в облаках, летала.
И разбросала покрывала, одеяла.
Она лежала, о земной любви мечтала,
Вздыхала, никого не замечала....

В то время на земле монах молился,
Увидел деву в облаках и подивился.
О неземной любви взмолился к богу,
К возлюбленной своей найти дорогу.

И бог решил на небо взять монаха,
Увидев, что не знает сердце страха,
А до краёв наполнено любовью,
Но не к богам стремится оно с болью.

Повёл монаха в горы бог большие;
Сияют там вершины ледяные;
И проплывают облака вершин тех ниже. –
Шанс дал монаху стать к любимой ближе.

Но не поднялся человек к вершине;
Остановился он на половине....
С тех пор монах в густом тумане бродит;
Любимую свою он не находит.

К земной любви стремилась bella donna.
- Спустилась дева вниз с другого склона.
В ущелье повстречалась с пчеловодом....
Пчелой искусана, но счастлива! И с мёдом!