На лёгком светло-сером крепдешине...

Ольга Жданова 2
На легком светло-сером крепдешине
хитросплетенья липовой аллеи.
Куда уходят люди и машины,
раз глубины картинка не имеет?

Какое бы, однако, вышло платье
из нежного апрельского тумана,
похожего на ожиданье счастья,
с зеленоватою каймой по низу ткани!

Но лучше утро в дымке из окна
перенести на стену. В час печали
взглянуть и вспомнить: ранняя весна.
Судьба за шёлком шторы не видна.
Всё впереди. Впервые. Всё в начале.