181. Серость дней

Заина Катибова
Серость дней, когда это пройдёт?
В прошлое прогнать хочу невзгоды.
Скоро со двора апрель уйдёт,
Птицы затанцуют хороводы.

Холодно сейчас моей душе,
Как-то всё достало, наболело.
Да, бывает, лгу сама себе,
И живу вот как то неумело.

Спорю, выясняю, что со мной,
Думками всё сердце растерзаю,
А потом притихну, ну, постой,
Ты прости, душа, что надрываю.

Чтобы жить в ладу с самим собой,
Разобраться всё же в себе стоит.
Успокоюсь, Бог всегда со мной,
Серый день уже меня не гложет.

13.04.2010.