Такса по кличке Душа

Ирбис Руа
Посвящено Эле Григ, когда я думала, что она милый человек:))))

Душа расчесана на новенький пробор,
Но в карих огоньках – дворовый взгляд…
Ты помнишь,  пару месяцев назад
как с «запахом хозяина» был Вор,
влезающий в окно сердечных врат.

………………………………………….
Он лакомый любимый твой бисквит
(волшебных слов) крошил, и приманил…
Ресницы мокрые от слез и от чернил
Виляли на бумаге  песням в ритм,
И протекал в пустынях Новый Нил.

Из жалости к чужой, но не любви…
Ты показала Вору свой тайник,
А он взломал твой храм священных книг
И сбросил грязный плащ на алтари,
Он взял  на память только твой дневник.

Мусоля жадно белые листы,
Он после плова жир стирал Душой,
Пометки ставя там карандашом,
Где можно взять побольше бересты
С пережитого и …еще свежо.

Причесывал,  - как будто бы ласкал,
Но подливал мышьяк в теккилу губ,
Готовя твою душу на тулуп,
Чтобы потом гордыню согревал,
И было, чем похвастаться средь «шуб».

……………………………………….

Ты говоришь, он сердцем обделен?
Неоперабельный сердечности порок?
И клапан эгоизма, сбив замок,
Желчь выпускает в мир твоих икон.
Но ты несешь ему свой поводок?!

Ляг у дверей… Пусть Вор к утру уйдет.
Сними намордник с гордости, рычи.
Не отдавай из жалости ключи
К той истине любви, что не поймет…
И не выгуливай себя потом в ночи
Пред окнами норы, где он живет…