Снова я с тоской на брудершафт

Андрей Резанцев
Снова я с тоской на брудершафт,
Пью бокал тревог и неуспеха.
Хочется послать всё дальше, в прах,
Зубоскалят все вокруг, мне не до смеха,

И в душе струна опять звенит,
Режа слух фальшивым, мерзким звуком,
Знаю я она в какой-то  миг, лопнет,
И застынет в сердце мукой.

И рукой, дотронувшись до ран,
С изумлением пойму, что снова выжил,
Только вот еще одной струной , стало меньше,
Ну и ладно, жив же,

И цинизмом, насквозь пропитав,
Душу, словно медсестра зеленкой,
С новым утром, снова в новый бой,
Как  кино из старой , старой пленки,

Штопать, клеить, шить, вязать, латать,
Там где за день ядом наплевали,
И уйти скорее в никуда,
Чтоб не знать ни боли, не печали,

В миг, когда последняя звезда,
Догорает утром в небосводе,
Мне бы с ней скорей туда, туда,
И не нужно славы, быть в почете,

Хочется  лишь просто  отдохнуть,
Бег замедлив, бешенный не нужный,
И набравшись силы, снова в путь,
В этот мир- тяжелый, знойный, душный.