Разлука

Вера Петровна Александрова
Ты кто? Зачем за мной идешь?
Дышать мне не даешь. За что терзаешь?
Любовь? Ну и зачем же ты мне врешь?
Любовь ведь счастье! Разве ты не знаешь?

А ты пропахла горьким табаком
И смотришь на меня глазами волка.
Всё тянешь из меня, по-нищенски, тайком,
Слова и рифмы, Строки как иголки.

Идешь, след в след, и дышишь за спиной.
И ждешь, что станем мы родней друг другу.
Давай начистоту поговорим с тобой.
Ведь ты же не любовь… А кто?
                Разлука…

13.04.2010.