Как всегда мы хотим быть первыми...

Андрей Шенмаер
Как всегда мы хотим быть первыми и никто не хотит - вторым,
Как всегда мы хотим быть лучшими, эгоизм наш не истребим.
Мы в угоду себе плюём на всё, на мораль и на доброту,
Нам всё мало вещей потребления, и застыла совесть во рту.

Всё гребём под себя, в убогости, ничего не давая взамен,
Хотя  жизнь эта нам возложена, чтоб исправить весь этот крен.
Человек как песчинка дюны, как капелька воды в реке
Лишь тогда остаётся здоровым, когда он не наедине.

Вместе с мудростью прародителей, большим опытом жизни их,
Суждено нам понять, что творится в современных душах людских.
Почему нам дороже блеск золота или то что всегда веселит,
Хотя в тоже самое время, столько горя наш шарик ютит.

Почему же разлад в этом доме, кто устроил такую нам жизнь,
Неужели по собственной воле все народы тут в схватке сошлись.
Мнится мне, что замес этот горек и испить его стало нам всем,
Если ворога вместе не скинем, то исчезнем навеки совсем.

14.04.2010   Андрей Шенмаер