Фея Фей

Константин Фёдорович Ковалёв
Послезавтра в День Рожденья
Милой Женщины Моей
Я пошлю ей поздравленье,
Назову Царицей Фей.
Льстить я Даме не умею,
Говорю всю правду ей;
Ведь она не просто Фея,
А Царица Добрых Фей.
Не с Калипсо, не с Цирцеей,
Превращавшей нас в свиней, –
Даму сравниваю с Феей,
Что добрее Добрых Фей.
Почему же – Фея сразу?
Не Царица – Дочь Царей?
Потому что мне ни разу
Не явилась Фея Фей!..
Третий год со мною рядом
Голос Феи всё нежней,
Вижу сердцем, но не взглядом
Невидимку Фею Фей!..
К ней никак не прикоснуться,
Хоть где Фея, там теплей,
И незримо улыбнуться
Мне умеет Фея Фей.
Светит добрыми делами,
Ночью спит в душе моей.
Как нам встретиться телами,
Повидаться, Фея Фей?
Может, Женщиной Земною,
Зримой, но ещё милей,
Скоро вдруг передо мною
Обернётся Фея Фей?..

16 апреля 2004 г.
Москва.