Фаворит

Геннадий Абрамов
       Придя на смену власти тьмы, день остро солнечные точит, о неба синеву лучи, они вонзятся  что есть мочи, туда, где в закоулке мгла ёще царит не нагреваясь. И капли крови - есть роса. И от возмездия скрываясь, во мхах, под плоским камнем, в чаше, когда разнузданна жара, уже ,казалось - бы, пропащий, ночи последний фаворит и до утра не доживёт. И всё живое уж замрёт. Но ветер - вечера посланник, из под крыла совы возьмёт, свой неожиданный разбег. И сочтены часы дня. Век прохладной ночи наступает. Её восславит соловей. И звонче станет тот ручей, что кутался весь день во мхах, под плоским камнем укрываясь, храня любимой - звёзд сиянье, в своём прохладном, чистом теле. И вот, настал он - миг свиданья. И вышли к водопою звери. Которым вроде б всё равно: кого кто любит  иль боится. Им кажется, одна нужда - из родника воды напиться, да в чащу после ускользнуть. Там  тенью с тенью леса слиться. Ведь рядом хищники, а суть всего того, что говорилось в том, что и мы людское племя- кто жаворонок, кто сова. Кому то день дарует  время. Кому то ночь даёт права!